?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим чудесным рецептом когда-то очень давно поделилась умница и красавица  [info]alena_perishko , с тех пор готовлю творожную запеканку только так, по этому же рецепту готовят в семье моих родителей и друзей :)



Состав:

5 ст.ложек манки
4ст. ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога (пачка 200 г)
200г сметаны
0,5 ч.ложки  соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара

Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.

Все!

Получается необыкновенно нежная и вкусная запеканка.
Подавайте с любимым вареньем, сметаной, а летом с ягодным соусом...

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
3 июл, 2011 07:46 (UTC)
Солнечная запеканка, а со свежими ягодами мммм...
lisa_alis
3 июл, 2011 07:55 (UTC)
Летом только со свежими ягодами :)))
lemonshoco
3 июл, 2011 07:55 (UTC)
Так быстро! Очень вкусно!
lisa_alis
3 июл, 2011 07:58 (UTC)
Быстро и просто, смешать и в духовку, тем рецепт сначала и подкупил, а уж когда попробовала на вкус...

Edited at 2011-07-03 08:00 (UTC)
natapovarenok
3 июл, 2011 08:02 (UTC)
Алиса, какая вкусная запеканка!
lira70
3 июл, 2011 08:10 (UTC)
Очень красивый цвет!! я просто не люблю творог и мои перестали есть с ним что либо..
и я обычно мимо творожных изделий иду даже в ленте друзей.. а тут ну красота!!!не могу мимо пройти..
lisa_alis
3 июл, 2011 08:12 (UTC)
Солнечный цвет запеканки обеспечивают ярко-желтые желтки домашних яиц :)))
Эту запеканку ест даже моя дочка-нехочуха :)
(без темы) - lira70 - 3 июл, 2011 08:15 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
3 июл, 2011 09:11 (UTC)
Изумительная запеканка. Я иногда кладу вместо манки кукурузный крахмал - тоже хорошо получается! Со свежими ягодами представляю как вкусно!
lisa_alis
3 июл, 2011 09:37 (UTC)
А крахмала сколько?
С ягодами очень вкусно, я съела две большие порции, не могла остановиться :)))
(без темы) - anna_mavritta - 3 июл, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lisa_alis - 3 июл, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_mavritta - 3 июл, 2011 09:42 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
3 июл, 2011 09:49 (UTC)
Замечательная и очень вкусная запеканка!
lisa_alis
3 июл, 2011 09:58 (UTC)
да, она такая, спасибо Алене :)))
sweet_donna
3 июл, 2011 10:08 (UTC)
Красота какая)
vahmurka_lana
3 июл, 2011 10:45 (UTC)
Ой, какая желтенькая, очень аппетитная!
lisa_alis
3 июл, 2011 11:11 (UTC)
:))) это из-за яиц домашних :)
susan_72
3 июл, 2011 11:46 (UTC)
Вовремя напомнила про запеканку, и я пойду своим готовить!!!
Очень нежно и красиво, Иннуль!
lisa_alis
3 июл, 2011 12:18 (UTC)
Я сама давненько не готовила и каждый раз ищу рецепт в распечатках, решила раз и навсегда поместить его здесь, чтобы долго не искать :)
alpunchik
3 июл, 2011 12:16 (UTC)
Какая потрясающая запеканка! И она мне напомнила, что я забыла купить когда в России была - манку! Хотела ведь пару пакетиков прикупить...
lisa_alis
3 июл, 2011 12:19 (UTC)
:))) Я без манки как без рук :)
Подмигни, пришлю :)
(без темы) - alpunchik - 3 июл, 2011 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apaika - 4 июл, 2011 05:17 (UTC) - Развернуть
marusikus
3 июл, 2011 13:45 (UTC)
как раз сегодня познакомилась с Аленой на встрече блогеров)ОООчень приятный человечек и красивая девушка,ну и отменный кулинар)
Запеканка красивущая!!!
lisa_alis
3 июл, 2011 13:56 (UTC)
Ну надо же, какое совпадение :)))
Вы молодцы, встречаетесь... А репортаж будет?
Запеканка именно сегодня получилась такая канареечная :)))
(без темы) - marusikus - 3 июл, 2011 17:29 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
3 июл, 2011 16:24 (UTC)
Ммм, очень вкусная!
evil_mimi
3 июл, 2011 19:18 (UTC)
какого она цвета интересного получилась...
lisa_alis
4 июл, 2011 01:45 (UTC)
весь секрет в яйцах :)
iris_birka
3 июл, 2011 19:23 (UTC)
ах, как вкусно и красиво) рецепт записала)
lisa_alis
4 июл, 2011 01:45 (UTC)
надеюсь, пригодится :)
babusik
4 июл, 2011 00:35 (UTC)
Обожаю творожную выпечку! Но с манкой у меня какие то странные отношения. Она почему то остается жестковатой, и чувствуются неприятные крупинки. Может я что то не так делаю?
lisa_alis
4 июл, 2011 01:48 (UTC)
Я с такой проблемой не сталкивалась, но некоторые перед выпечкой с манкой, заливают ее в кефиром или сметаной и оставляют набухать примерно на 1 час. Так же можно поступить и здесь, сначала смешать сметану и манку, потом добавить остальные ингредиенты.
(без темы) - babusik - 4 июл, 2011 02:27 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com