?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пирожки-рыбки

Вот такая веселая и очень вкусная выпечка, как нельзя кстати, когда нужно занять детей в морозную погоду, да и самому интересно повозиться с этими пирожками.

\

Пирожки «Рыбки»

Продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Мука – 2 ст.л.
Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) – 400 гр.
Яйцо , сваренное вкрутую – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп нарезанный – 1 ст.л.
Соль, перец
Желток сырой – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.



Приготовление:
1.       Разморозьте тесто на столе, присыпанном  мукой.
2.       Филе отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в разогретом масле 2-3 минуты.
3.       Остывшее филе и яйцо мелко нарежьте, смешайте с укропом и обжаренным луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4.       Сырой желток взбейте с 1 ст.л. воды.
5.       Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.       Тесто раскатайте в тонкие пласты, разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х6 см.  В нижней части каждого прямоугольника вырежьте по 2 треугольника, чтобы получился  «рыбий хвостик». В центр положите по 1 ст.л. начинки, накройте второй частью теста, края смажьте взбитым желтком, прижмите.  Так же попарно соедините оставшиеся прямоугольники.
7.       Острым ножом обрежьте края пирожков, придавая им форму рыбок. Надрежьте «плавники», кончиком ножа наметьте «жабры», «чешую», прорежьте «глаза», вставьте на его место кусочек маслины или черный перец.  При помощи кисточки смажьте пирожки взбитым желтком
8.       Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Выпекайте 30 минут.

Comments

lisa_alis
8 янв, 2017 16:14 (UTC)
да, кстати, если заморочиться, гости точно оценять

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com