?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная пастила

Этот рецепт я подсмотрела у Тани  и сразу решила воплотить. Пастила получилась очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой. Пока я думала, что с этим чудом можно приготовить (эдак извернуться), чудо оказалось замечательным лакомством для детей и взрослых, было сметено за считанные минуты, думаю, в этом его главное предназначение :) Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше. Танюша, спасибо!!!



"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине,не выше1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо".
У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю.

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
28 окт, 2010 12:28 (UTC)
для меня это так сложно...
lisa_alis
29 окт, 2010 07:10 (UTC)
Я раньше тоже так думала, но этот рецепт настолько прост... и оказалось еще и очень вкусно :)
bibulka
28 окт, 2010 12:37 (UTC)
Красиво! И сахара по-минимуму. Должно быть вкусно. А за 10 дней просушки оно не скиснет? Может можно в духовку в режиме турбо на минимальную температуру? Так, вроде, помидоры и фрукты можно сушить.
lisa_alis
29 окт, 2010 07:14 (UTC)
Я сушила на проветриваемом подоконнике, через дней 10 пастила была готова, еще 10 дней я не могла найти свободное время, чтобы ею заняться :))) Ничего, получилось отлично :)
А шаманские пляски с духовкой у меня были в первый день, пастила не сохла и я решила оставить ее в покое и поместила на подоконник.
(без темы) - bibulka - 29 окт, 2010 13:07 (UTC) - Развернуть
inveraray
28 окт, 2010 12:53 (UTC)
Каааак давно я такое ела!!! Вкусно и рецепт совсем простой. Надо попробовать :).
lisa_alis
29 окт, 2010 07:15 (UTC)
Рецепт меня привлек именно своей простотой, а о том что будет вкусно, я была уверена :)
alpunchik
28 окт, 2010 13:51 (UTC)
Инночка, твоя пастила такая толстенькая и сочная! Я люблю пастилу, хотя сама не готовила и даже понятия не имела как это делается. Оказывается ничего сложно, надо будет попробовать. Спасибо!
lisa_alis
29 окт, 2010 07:17 (UTC)
Спасибо! Так сказать, первый блин и совсем не комом. Мне раньше сложные рецепты попадались, а этот оказался совсем элементарным :)
live_cat
28 окт, 2010 14:52 (UTC)
какая она аппетитная! как вгрызлась бы зубьями!! :))
lisa_alis
29 окт, 2010 07:19 (UTC)
:))) Юльчик, спасибо!
marinkara
28 окт, 2010 15:20 (UTC)
Иннуль, просто ВАУ! Красота! :))
lisa_alis
29 окт, 2010 07:20 (UTC)
Мариш, спасибо!
ex_curlypat
28 окт, 2010 15:59 (UTC)
Иннуль, вкусняцкая штука!!! А главное - экологически чистая!!
lisa_alis
29 окт, 2010 07:21 (UTC)
Вот вот и детям давать не страшно, без химии, плюс польза :)
mila_kanari
28 окт, 2010 16:08 (UTC)
Красиво!
Наверное не решусь повторить, долгоиграющее блюдо.
lisa_alis
29 окт, 2010 07:28 (UTC)
Спасибо!
Так кажется, а на самом деле проще простого и времени отнимает минимум :) Самое длительное занятие- протирание яблок через сито :)))
albina_zaripova
28 окт, 2010 16:42 (UTC)
я бы от такого ни за что не отказалась!!!
lisa_alis
29 окт, 2010 07:31 (UTC)
И я не устояла :)))
tagela
28 окт, 2010 19:09 (UTC)
Какая аккуратненькая она у тебя подучилась,просто прелесть!))).А сушить ее можно по-разному,я сушила и только при комнатной температуре,и в духовке какое-то время держала,но потом все равно долЁживалась она при комнатной температуре.
lisa_alis
29 окт, 2010 07:36 (UTC)
Пласт так легко вынулся из формы, как ты и говорила :) С обратной стороны такая глянцевая получается, красивая.
(без темы) - tagela - 29 окт, 2010 12:16 (UTC) - Развернуть
ludasandy
28 окт, 2010 19:42 (UTC)
красота!
lisa_alis
29 окт, 2010 07:39 (UTC)
Спасибо, дорогая!
elena_fialka
29 окт, 2010 05:36 (UTC)
Очень красиво Иннусь!
lisa_alis
29 окт, 2010 07:41 (UTC)
Леночка, спасибо!
lenycopsy
29 окт, 2010 06:31 (UTC)
Здорово, я тоже собираюсь приготовить пастилу. Для детей мне кажется это супер лакомство.
lisa_alis
29 окт, 2010 07:45 (UTC)
Присоединяйся, это очень просто и вкусно!
mila_kanari
29 окт, 2010 09:36 (UTC)
меня больше всего смущает долгоиграющая варка, а протирать, на мой взгляд , самое простое :)
lav_ira
4 ноя, 2010 15:02 (UTC)
Как вкусно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com