Инна (lisa_alis) wrote,
Инна
lisa_alis

Category:

Творожный пудинг

Очень трудно написать в журнал после такого долгого перерыва, но я попробую...
Добро пожаловать новым друзьям, со временем я постараюсь ответить на все сообщения.
Спасибо огромное тем, кто волновался за меня, за ваши письма и поддержку. Сейчас уже все хорошо, даже очень :) Наша семья стала больше на одного маленького человечка, еще одну доченьку :) Пока она занимает большую часть моего времени, а так как у меня и до этого были проблемы с таймингом, сейчас я вообще ничего не успеваю. Готовлю только самые простые и быстрые блюда, активно использую мультиварку, оказалось, ценная вещь! Забросила продукты и спокойно ушла на несколько часов, все приготовится и останется горячим до ужина или обеда. Не использую прилагаемые рецепты, но один очень приглянулся, готовлю пару раз в неделю.




Рецепт этого творожного пудинга уже давала в своем журнале Анютка [info]snova_anechka , я иногда его пеку в мультиварке, а если она занята (а как правило, она занята), то в духовке. Так как рецепт уже активно уходит в люди, решила, что проще будет выложить его здесь. Разучилась фотографировать и  писать рецепты , поэтому будьте снисходительны ;)
Мне  нравится готовить этот пудинг именно из двух видов творога, готовый он напоминает чизкейк. А если приготовите его только из пастообразного творога, будет похож на суфле, тоже очень вкусно! Я не добавляю в тесто изюм (по понятным причинам), но вы, по своему вкусу, можете добавить и  изюм и другие сухофрукты. Будет вкусно, если нарезать банан поперек тонкими пластинками и выложить по кругу, слегка вдавливая в тесто.
Когда я пеку этот пудинг в мультиварке (по моему количеству ингредиентов), увеличиваю время выпечки на 20 минут, просто перевернув пудинг на другую сторону.

Виды творога, из которого я готовлю этот пудинг (обезжиренный вариант)




Вариант для духовки. Я использую форму для выпечки в виде звезды , довольно большую (диаметры 24 и 28 см). Мне кажется, это соответствует круглой форме диаметром 26 см.

Состав:

500 гр. обезжиренного пастообразного творога
250 гр.  творога крупинками 5-9% жирности (не домашний, а именно мелкими крупинками , фото выше)
100 гр. сахара
3 куриных яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.ложки разрыхлителя (если используете жирный творог, а если оба вида творога низкой жирности 0 или 1 % разрыхлитель не нужен)

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В большой миске миксером смешать творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль. Добавить муку, тщательно перемешивая.
  3. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Введите 1/3 белков в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешайте оставшиеся белки до получения однородного воздушного теста.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 45-55 минут до золотистого цвета.
  5. Выньте форму с готовым пудингом из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните на блюдо.
Подавайте со сметаной, ягодным соусом, сгущенным молоком (я баловалась, да... пока ребенка не обсыпало, больше не покупаю) и пр.
Пудинг получается очень нежным, почти невесомым, вкуснее всего в теплом виде



Tags: запеканки, мультиварка, творог
Subscribe

  • Сырники с шоколадом и вишневым соусом

    Совсем заброшен мой журнал, а когда-то тут было весело и полно гостей! Продукты: Творог – 500 гр. Яйца- 2 шт. Мука пшеничная- 6 ст.л.…

  • Клубничный крамбл

    Клубничный крамбл Время приготовления: 1 час, 4 порции Продукты: Начинка: Клубника- 600 гр. Крахмал кукурузный- 2 ст.л. Сахар- 2 ст.л.…

  • Яблоки, запеченные с творогом

    Состав: Яблоки- 4 шт. Творог- 200 гр. Яичный желток- 1 шт. Ванильный сахар- 1 ч.л. Сахар- 1 ст.л. Лимонная цедра- 1 ч.л. Приготовление: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сырники с шоколадом и вишневым соусом

    Совсем заброшен мой журнал, а когда-то тут было весело и полно гостей! Продукты: Творог – 500 гр. Яйца- 2 шт. Мука пшеничная- 6 ст.л.…

  • Клубничный крамбл

    Клубничный крамбл Время приготовления: 1 час, 4 порции Продукты: Начинка: Клубника- 600 гр. Крахмал кукурузный- 2 ст.л. Сахар- 2 ст.л.…

  • Яблоки, запеченные с творогом

    Состав: Яблоки- 4 шт. Творог- 200 гр. Яичный желток- 1 шт. Ванильный сахар- 1 ч.л. Сахар- 1 ст.л. Лимонная цедра- 1 ч.л. Приготовление: 1.…